LES GRANDS WRAPS (GEANTS)
Suite à un test concluant ce week-end, avec LaGrille, j'ai l'impression d'être un fin gastronome. Parce que faire des "P'tit Wrap", comme ceux de MacDo, c'est en fait fastoche.
Alors déjà, il faut acheter du poulet, sous forme de filets (et en Hallal, c'est bon aussi - normal, en fait, c'est quand même le même poulet, bref). De la chapelure (à condition de la trouver dans le magasin - les vendeurs sont de moins en moins bons, de nos jours. De la farine, et des oeufs (ça c'est easy). Il faut faire couper les poulets de manière à en faire des languettes, puis les cuire, mais attention! Pas sur une poêle, dans de l'eau bouillante (!), je savais même pas qu'on pouvait faire ça efficacement, d'ailleurs. Bon du coup, les poulets restent tendres, et le boulot ingrat intervient après.
Après avoir fait chauffer une poêle d'huile (avec 1 cm de profondeur d'huile, c'est plus pratique), on plonge les poulets successivement dans: 1) des jaunes d'oeufs mélangés - 2) la farine - 3) la chapelure - 4) dans l'huile en retournant évidemment les bouts de temps en temps. Si les tortionnaires étaient plus drôles, ce procédé aurait dû remplacer les plumes et le goudron, d'ailleurs, je pense que c'est nettement plus efficace.
Ensuite on dispose donc de plein de bouts de poulets panés, nettement meilleurs que des poulets panés qu'on achète déjà panés.
Et il ne reste plus qu'à garnir une tortillas type Old El Paso®, avec de la salade coupée en tout petits bouts, des Toastinettes coupées en petits bouts, et LA seule sauce à wrap homologuée: la "Sauce Frites" de Casino. Rajouter des oignons frits pour la touche "Ranchy texas". Et bien sûr, il est indispensable de faire ça alors que les poulets sont encore chauds et les autres ingrédients froids: la différence de température est un élément clé du P'tit Wrap. Pour rouler le Wrap, y'a une technique ancestrale: replier un bout "latéral", puis replier le bas, à angle droit, et enfin rouler le tout. Bon moi, je n'y arrive qu'une fois sur deux, mais bon, on a pas trouvé mieux.
Bon et ensuite, y'a plus qu'à se gaver, et tenter des variantes. Je suggère d'enrouler le poulet dans une fine omelette, de rajouter des tomates-cerises tranchées, aussi. Et d'agrémenter de musique!
Alors déjà, il faut acheter du poulet, sous forme de filets (et en Hallal, c'est bon aussi - normal, en fait, c'est quand même le même poulet, bref). De la chapelure (à condition de la trouver dans le magasin - les vendeurs sont de moins en moins bons, de nos jours. De la farine, et des oeufs (ça c'est easy). Il faut faire couper les poulets de manière à en faire des languettes, puis les cuire, mais attention! Pas sur une poêle, dans de l'eau bouillante (!), je savais même pas qu'on pouvait faire ça efficacement, d'ailleurs. Bon du coup, les poulets restent tendres, et le boulot ingrat intervient après.
Après avoir fait chauffer une poêle d'huile (avec 1 cm de profondeur d'huile, c'est plus pratique), on plonge les poulets successivement dans: 1) des jaunes d'oeufs mélangés - 2) la farine - 3) la chapelure - 4) dans l'huile en retournant évidemment les bouts de temps en temps. Si les tortionnaires étaient plus drôles, ce procédé aurait dû remplacer les plumes et le goudron, d'ailleurs, je pense que c'est nettement plus efficace.
Ensuite on dispose donc de plein de bouts de poulets panés, nettement meilleurs que des poulets panés qu'on achète déjà panés.
Et il ne reste plus qu'à garnir une tortillas type Old El Paso®, avec de la salade coupée en tout petits bouts, des Toastinettes coupées en petits bouts, et LA seule sauce à wrap homologuée: la "Sauce Frites" de Casino. Rajouter des oignons frits pour la touche "Ranchy texas". Et bien sûr, il est indispensable de faire ça alors que les poulets sont encore chauds et les autres ingrédients froids: la différence de température est un élément clé du P'tit Wrap. Pour rouler le Wrap, y'a une technique ancestrale: replier un bout "latéral", puis replier le bas, à angle droit, et enfin rouler le tout. Bon moi, je n'y arrive qu'une fois sur deux, mais bon, on a pas trouvé mieux.
Bon et ensuite, y'a plus qu'à se gaver, et tenter des variantes. Je suggère d'enrouler le poulet dans une fine omelette, de rajouter des tomates-cerises tranchées, aussi. Et d'agrémenter de musique!
1 commentaire:
C'est marrant, l'autre jour on en mangeait, et on se disait justement que ça devait être super fastoche à faire.
Pour la chapelure, te fait pas chier. Normalement, un peu de biscotte broyée fait l'affaire ;).
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